Bacalhau Gratinado com Creme de Alho-Poró

2012-12-21
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  • Rende : 4
  • Porções : 4
  • Tempo de Preparação : 20m
  • Tempo de Cozimento : 50m
  • Fica Pronto em : 2:50 h

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
  • 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
  • 100 g de parmesão ralado

Passo-a-Passo

Passo 1

Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura. Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve. Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve. Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar. Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes. Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Conteúdo do site: Claudia

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